Tips Kesehatan

Jumat, 8 April 2022

Kembali Hadir!!! JAHENAK Tubuh Hangat & Enak

Sumber :

Kini dengan formula baru, + Jahe Merah!

Jahe merah (Zingiber officinale var. Rubrum) dikenal dengan sebutan jahe sunti dengan warna merahnya yang khas berbeda dengan jahe biasa. Selain perbedaan warna, jahe merah memiliki aroma yang lebih tajam dan rasa yang lebih pedas dari jahe biasa.
Jahe merah merupakan salah satu jenis jahe di Indonesia dan lebih unggul karena memiliki kandungan senyawa aktif yang lebih tinggi dibandingkan dengan varietas jahe lainnya. Salah satunya adalah oleoresin yang dapat bekerja sebagai antiradang.
Menyambut bulan Ramadan, kami sajikan resep tajil Jahenak untuk variasi menu berbuka:

Kolang Kaling Jahe

Bahan-bahan

  • ¼ kg KOLANG KALING
  • 4 SACHET JAHENAK
  • 4 BATANG SEREH
  • AIR

CARA MEMBUAT

  1. Potong kolang kaling menjadi 2 bagian, cuci bersih.
  2. Kupas sereh, cuci bersih dan geprek.
  3. Rebus kolang kaling dengan +/- 750 ml air, masukkan batang sereh yang  sudah digeprek, tunggu hingga mendidih.
  4. Masukkan Jahenak, aduk rata hingga Jahenak larut.
  5. Matikan kompor dan kolang kaling jahe siap disajikan

Share this Article:
Tips Kesehatan Terkait
  • Hati Seorang The Drunken Master

  • Hipertensi Musuh Dalam Selimut

  • Pentingnya Kesehatan Gigi dan Mulut di Masa Pandemi

Komentar

0 komentar


Cari Tips Kesehatan